李从举教授、马丕波教授、李召岭教授与付少海教授做客何炳林高端论坛讲座

发布时间:2023-04-20

41515时,北京科技大学二级教授、国家“万人计划”科技创新领军人物李从举做客何炳林高端论坛讲座,带来了以《纳米纤维电催化及其在燃料电池中的应用研究》为题的报告。高分子化学研究所刘遵峰教授主持了本次讲座,并为李从举教授颁发何炳林讲座证书。报告中,李从举教授围绕静电纺丝技术和纳米纤维材料,聚焦于纳米纤维电催化材料的研发,最后李从举教授向我们介绍了本课题组的突出工作。令人印象深刻,化学学院众多师生受益匪浅。

4151550分,江南大学纺织科学与工程学院教授、国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)青年拔尖人才马丕波做客何炳林高端论坛讲座,带来了以《织物成形可控制备、性能与应用》为题的报告。高分子化学研究所刘遵峰教授主持了本次讲座,并为马丕波教授颁发何炳林讲座证书。报告中,马丕波教授为我们介绍了纺织结构复合材料的设计与开发、纺织品的开发以及相关性能的研究。最后向我们展示了本课题组与知名品牌安踏、李宁等的合作,展现了科学技术与经济生产的完美结合。令人印象深刻,化学学院众多师生受益匪浅。

4151640分,东华大学纺织学院研究员、博士生导师李召岭做客何炳林高端论坛讲座,带来了以《纤维基自供能电子皮肤构筑及应用》为题的报告。高分子化学研究所刘遵峰教授主持了本次讲座,并为李召岭教授颁发何炳林讲座证书。报告中,李召岭教授为我们介绍了智能纤维的制备、智能纤维在柔性发电、柔性传感、电子皮肤的应用。展示了生物质基纤维在粘胶织物、水刺无纺布、吸湿凉爽面料等方面的应用。令人印象深刻,化学学院众多师生受益匪浅。

4151725分,江南大学纺织科学与工程学院院长、国家“万人计划”科技创新领军人才、博士生导师付少海做客何炳林高端论坛讲座,带来了以《高光谱隐身伪装材料的研制与开发》为题的报告。高分子化学研究所刘遵峰教授主持了本次讲座,并为付少海教授颁发何炳林讲座证书。报告中,付少海教授从植物叶片的光谱分析出发研制了高隐身伪装材料。令人印象深刻,化学学院众多师生受益匪浅。