刘遵峰课题组

您所在的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

苏州市先进材料产业团:聚焦高端纺织产业链 助力产业升级发展

发布时间:2024-01-04

为进一步了解高端纺织企业发展需求,提升校企合作实效,近日,苏州市先进材料产业科技镇长团团员刘遵峰、李权、于本成、叶井飞邀请南开大学有关专家组成调研组,对张家港高端纺织行业展开集中走访调研,并赴国家先进功能纤维研究中心、江苏产业研究院先进纤维与应用技术研究所进行交流对接。

张家港骏马涤纶制品有限公司

调研组参观了企业车间,与企业相关负责人围绕高性能轿车轮胎用功能性聚酯(PET)纤维的生产与科研等需求情况展开深入讨论。

江苏宝德新材料有限公司

调研组考察了企业从原液制备工艺技术、纺丝工艺技术、专用生产设备、重点领域产品自主知识产权情况,并就拓展POD纤维产品新应用如新能源领域的应用、提升纺丝工艺、染色等方面进行了交流。

AEA8E

张家港联宏纺织有限公司

调研组详细了解了企业有关高企申报、专利报奖、人才引进、技术应用等方面的需求,并现场为企业科技创新提供相应技术指导。

国家先进功能纤维创新中心

调研组与中心领导围绕石墨烯纤维,白色导电纤维、人造蛛丝等产品的产业化问题进行了探讨,表达了联合开展科研项目申报、共建张家港-南开大学创新创业基地等意愿。

江苏产业研究院先进纤维与应用技术研究所

调研组与研究所侯恺教授团队进行了深入交流,刘遵峰团员被研究所聘为技术咨询委员会委员。

下一步

苏州市先进材料产业团